Aujourd'hui on part faire un petit voyage en Thaïlande, avec une recette haute en couleur et parfumée à souhait!
Une curry jaune très doux, relevé d'un peu de piment rouge et parfumé avec de délicieuses épices qui nous donnent ce petit goût d'ailleurs.
Si vous voulez vous joindre à moi pour le voyage, je vous embarque!
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 4 c à soupe de pâte de curry jaune (à défaut je vous donne la recette en dessous)
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 150gr de pousses de bambou
- 20cl de lait de coco
- 25cl de bouillon de poule
- 1 c à soupe de sauce nuoc mam
- 3 c à soupe de sucre roux
La pâte de curry :
Cette pâte se trouve généralement dans le rayon cuisine du monde de vos supermarchés ou à défaut dans les épiceries asiatique et existe en rouge, jaune ou verte.
Si par malheur vous ne trouviez pas cette fameuse pâte voici ma recette pour la faire vous même.
Pour cela il vous faut :
- 1 petite piment rouge séché
- 1 échalote
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 tige de citronnelle
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 c à c de cumin
- 2 c à c de graines de coriandre
- 2 c à c de curcuma
- 1c à c de curry
- 1 c à c de sauce nuoc mam
Hachez tous les ingrédients le plus finement possible, mélangez tout ensemble et pilez le tout dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte.
Pour la préparation du poulet :
Cuire les pommes de terre 5 min dans l'eau, les éplucher et les couper en gros morceaux. Emincez l'oignon et égouttez les pousses de bambou.
Entaillez le poulet.
Faites chauffer de l'huile neutre dans un wok ou à défaut une sauteuse.
Ajoutez la pâte de curry et 1 c à soupe de curry en poudre.
Cuire pendant 2 min et versez le lait de coco. Portez à ébullition en remuant.
Ensuite ajoutez le poulet avec les pommes de terre en morceaux, les pousses de bambou et le bouillon. Laissez mijoter pendant 35 min.
Incorporez ensuite la sauce nuoc mam et le sucre et prolongez la cuisson de 5 min.
Servez bien chaud.
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