samedi 26 juillet 2014

Houmous au basilic frais et aux tomates cerises séchées

A la maison on est accro à l'houmous, on en mange à l'apéro, aux repas avec des mets libanais etc etc.
Bien souvent, je l'avoue, je l'achéte tout fait dans le commerce, parce que ça va plus vite et que certaines marques en font du vraiment pas mauvais...;-). Le dernier en date que l'on a goûté est un houmous au citron confit, original et très bon! Du coup j'ai eu envie, moi aussi de décliner la recette de l'houmous avec mes petits ingrédients en plus et cette fois promis, il est fait-maison!!!!


- 530g de pois chiches
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 2 c à c d'origan
- 15 feuilles de basilic frais
- 2 c à c de paprika
- 15 tomates cerises séchées
- 7 c à s d'huile d'olive
- 4 c à s d'eau

Egouttez et rincez les pois chiches sous l'eau tiède.
Mettez dans le bol du mixeur avec les gousses d'ail dégermées et écrasées, les échalotes ciselées et tout le reste des ingrédients sauf les tomates et l'huile.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, puis ajoutez l'huile tout en mixant pour monter votre houmous. Ajoutez enfin les tomates séchées en petits morceaux et mixez encore un peu. Réservez au frais.
Servez avec des pains pita ou sur de la baguette fraiche, arrosé d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de paprika.

2 commentaires:

  1. Depuis le temps que je me promets de tester, il faudrait vraiment que je m'y mette. Merci pour cette variante très appétissante!

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  2. Ton houmous amélioré me tente terriblement !!!!! :) Nous aussi on adore ça chez nous.

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