Un petit dessert régréssif pour aider le passage au froid et pour s'adapter en douceur au changement d'heure qui nous plonge dans le noir très tôt...beurck.
En effet le gâteau de semoule, c'est un des best de mon enfance, ma grand-mère m'en faisait très souvent, bien sucrés et tout doux, un must dans le réconfort et la tendresse.
Alors j'ai décidé de vous faire partager ma version à moi, pour vous envoyer un peu de chaleur et de douceur dans ce monde de brutes....
Pour le gâteau
- 1/2 litre de lait
- 80gr de semoule fine
- 60 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour la purée d'ananas
- 1 noisette de beurre
- 1 demi ananas
- 2 c à s de vergeoise
- 1 bouchon de rhum
Mélangez dans une casserole, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue.
Portez le tout à ébullition.
Baissez le feu et versez la semoule. Laissez cuire pendant 2 à 3 min tout en remuant sans cesse.
Eteignez le feu et versez le mélange dans des moules de votre choix.
Mettez au frais au moins 1h.
Pour la purée d'ananas, découpez l'ananas en cubes, mettez dans une casserole avec un peu de beurre et faites revenir.
Ajoutez la vergeoise, le rhum et mouillez avec un peu d'eau.
Laissez compoter à couvert.
Si la texture ne ressemble pas à une purée, mixez un peu l'ananas.
Enfin, démoulez les petits gâteaux et servez avec la purée d'ananas au rhum.
Un gâteau de semoule bien parfumé et joliment présenté ! Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci Géraldine!!!!
RépondreSupprimerTrès bonne journée ;)
humm il nous fait voyager dans les iles ton gateau!!! bisous
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