lundi 25 novembre 2013

Fondant au chocolat avec son coeur au caramel...ou Carambar...

Du chocolat, du chocolat, encore du chocolat!!!!! Et pourquoi pas ?
Oui mais avec une touche de gourmandise en plus pour pourquoi pas, l'associer à des fêtes gourmandes ????
Je ne sais pas vous, mais moi je le vois plutôt bien à mon menu de Noël, non ?
Avec une belle déco et un coeur gourmand au caramel, il fait le poids le ptit fondant non ?
Alors si comme moi vous êtes un inconditionnel, adoptez-le pour tous les jours ou pour les fêtes !!!!
 
 
- 4 oeufs
- 30gr de farine
- 50gr de poudre d'amandes
- 110gr de chocolat noir corsé
- 100gr de beurre
- 60gr de sucre

Pour le coeur
- du caramel au beurre salé
- des carambars

Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez le caramel au beurre salé dans un bac à glaçons et disposez au congélateur.

Mélangez les oeufs et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Mettez pendant ce temps à fondre, le chocolat avec le beurre.

Ajoutez au mélange oeufs/sucre, la farine et la poudre d'amande.

Ajoutez enfin le chocolat fondu dans le beurre.

Mélangez le tout.

Utilisez des moules en silicone si vous souhaitez les démouler, ou des petits ramequins en verre (allant au four) si vous souhaitez manger directement dedans.

Disposez donc un fond de pâte dans les moules, ajoutez-y un glaçon de caramel (ou un Carambar roulé) et recouvrez du reste de pâte.

Mettez au four 8 min et dégustez chaud.

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