lundi 21 octobre 2013

Madeleines zestes d'orange et fleur d'oranger

Un dimanche sans ptites douceurs, c'est pas un dimanche!!! Nous on est des gourmands et du coup on ne peux pas passer un dimanche sans se faire un petit gâteau ou des petites choses à grignoter...
Cette fois, (suite à un achat compulsif de différentes moules en silicone), c'est décidé ça sera des madeleines...depuis le temps qu'on avait envie d'en faire...
Voici donc la recette des gourmands du dimanche....retour en enfance assuré !!!!
 

- 2 oeufs
- 120gr de farine
- 110gr de beurre salé
- 80gr de sucre
- 1 demi c à c de levure
- 2 c à c de fleur d'oranger
- les zestes d'une orange

Fouettez les oeufs avec les sucre pendant 3 min. Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure.
Faites fondre votre beurre et ajoutez-le au mélange, puis ajoutez les zestes de l'orange. Mélangez bien.
Filmez votre saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.

Remplissez les moules au 3/4.

Préchauffez votre four à 240°C.
Enfournez les madeleines pendant 1min, au bout de celle-ci baissez le four à 200°C et laissez 4 min.
Enfin au bout des 4 min, baissez le four à 180°C et laissez terminer la cuissson pendant environ 3 à 4 min.selon la coloration souhaitée.

Démoulez une fois refroidies et régalez-vous.

5 commentaires:

  1. hummm j'ai envie de les croquer tes madeleines!!!! bisous

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  2. Pas de souci! Il m'en reste si tu veux ^^... Bisous bisous.

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  3. Bonjour, j'ai une petite question, quelle quantité de zestes? 1 orange? Merci d'avance et bravo pour l'ensemble du blog, c'est top ! :-)

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  4. Bonjour, merci pour cette question qui m'a permis de voir que j'avais un peu oublié de mentionner les zestes dans la recette...
    Oui, c'est bien les zestes d'une orange ! La correction est faite sur le blog!
    Merci beaucoup pour ce gentil commentaire, ça fait très plaisir!!!

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    1. Merci pour la précision ;)
      Pas de quoi, c'est toujours un bonheur de vous lire, et un plaisir de voter pour le blog :-)
      Bonne continuation !
      Marie

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