mardi 6 août 2013

Aiguillettes de canard marinées au poivre vert et romarin et ses pdt au thym et ail en chemise...tout au barbecue!

Nous, l'été, c'est barbecue, barbecue, barbecue!!!!
Tout y passe, légumes, viandes, poissons, burger etc, le but et de n'utiliser que ça pour tout faire, histoire de profiter un max de l'extérieur!!!! Et de roder notre barbecue grill/plancha tout neuf aussi...

Voici donc une recette qui permet de n'utiliser que le barbecue...
Aiguillettes de canard marinées au poivre vert et romarin et ses pdt au thym et ail en chemise...tout au barbecue :


Pour 2 personnes :
- 8 aiguillettes de canard
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- une poignée de poivre vert passé au mortier
- du romarin

Pour les pommes de terre :
- 4 pommes de terres (ou plus pour les gourmands)
- quelques branche de thym
- de la fleur de sel
- 2 gousses d'ail

Dans un bol, mélangez le poivre vert, le romarin, l'huile et le vinaigre et fouettez le tout.
Dans un plat disposez le canard et nappez de la marinade. Mettez au frais pendant 1 heure minimum.

Lavez les pommes de terre, piquez-les et déposez les dans une feuille d'aluminium.
Saupoudrez de thym frais, d'un pincée de fleur de sel et mettez la gousse d'ail écrasée mais non épluchée. Fermez les papillotes et mettez-les sur la grille ou directement dans les braises. (Surveillez la cuisson dans les braises pour ne pas brûler vos pommes de terre).

Enfin mettez à cuire les aiguillettes, 3-4 min de chaque coté (si vous aimez le canard rosé comme moi).
Astuce : pour ne pas que vos aiguillettes se recourbent aux extrémités fendez-les en 2 (j'ai oublié de fendre celle de droite, voyez la différence...).

Servez nappez du reste de la marinade et accompagnée d'une salade verte.



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