J'avais envie d'une gourmandise, pas trop lourde, fraiche, mais gourmande quand même...
Quoi de mieux qu'une bonne mousse au chocolat, mais adaptée à Mes goûts, le luxe quoi!
J'aime le chocolat noir, très noir et le beurre salé...ça tombe bien non, le tout associé à une bonne petite pêche bien fraiche et sucrée...Je tiens mon dessert parfait!!!!
Pour 4 petits pots :
- 2 pêches blanches
- 100gr de chocolat noir extra 70%
- 1 c à s de sucre
- 3 oeufs
- 60gr de beurre demi sel
- 1 pincée de sel
Mettre un petit saladier au congélateur.
Faire fondre le beurre et le chocolat sur feu doux.
Mélangez délicatement pour obtenir un mélange lisse.
Séparez les blancs des jaunes (mettre les blanc dans le saladier sorti du congélateur.
Hors du feu, ajoutez un à un les jaunes d'oeuf au mélange beurre/chocolat.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre avant la fin du montage.
Enfin incorporez le mélange chocolat/beurre/oeufs aux blancs en neige très délicatement à l'aide d'une spatule.
Découpez en brunoise les pêches blanches préalablement épluchées.
Dressez dans des petites verrines en mettant dans le fonc la brunoise de pêche et en mettant la mousse à l'aide d'une poche.
Vous allez voir le coté salé de la mousse est très surprenant (j'ai adoré!!!).
Que de gourmandise dans ce pot !
RépondreSupprimerOh une tuerie dans un petit pot !!!
RépondreSupprimerje ne suis pas sure qu'un seul petit pot suffirai à calmer ma gourmandise!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci les filles! En effet petit mais gourmand...;)... Pour la dose, rien n'empêche d'en manger un petit deuxieme...;).
RépondreSupprimerDes bises à toutes.