jeudi 20 février 2014

Cheesecake au saumon fumé

Ca y est!!! J'avais bavé sur la recette de cheesecake salé de ma copine Chachou et voila que mon rêve se réalise!!! Je me suis lancée dans la recette, toujours en bavant un peu...Et voila ce que ça a donné!

Merci à Chachou, du blog Chachou's Kitchen pour cette recette originale et délicieuse!!!



Pour 5 cheesecakes indivuels

- 100gr de Monaco (ou Tuc au fromage)
- 100gr de beurre
- 2 œufs
- 3 tranches de saumon fumé
- 200gr de Chavroux
- 100gr de Ricotta
- 5cl de crème liquide
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- Sel, poivre

Préchaufffer le four à 160°C.

Dans un saladier, écraser les Monaco, y ajouter le beurre préalablement fondu

Etalez le mélange au fond d’un plat (ou comme moi, dans des cercles) et réservez au frigo.

Dans un saladier, mélanger le Chavroux, la Ricotta, la crème.
Ajouter les oeufs, la ciboulette ciselée (en garder un peu pour la suite de la recette), le jus de citron, le sel et le poivre.


Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux.

Versez le mélange dans les cercles par dessus les Monaco.
Saupoudrez de ciboulette restante.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir et mettre au frais pendant 4h au frigo.

Au moment de servir, découpez des petits morceaux avec le reste de saumon fumé et les déposer sur le dessus du Cheesecake.

8 commentaires:

  1. J'adore les cheesecakes salés (et sucrés). Très bonne idée :)

    RépondreSupprimer
  2. Alors ca j'adore!!!!! je ne dirais pas non c'est certain!

    RépondreSupprimer
  3. Très bonne idée !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  4. il est superbe et très très tentant!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Merci les filles, pour tous vos gentils commentaires, ça fait hyper plaisir!
    Bisous à toutes.

    RépondreSupprimer
  6. Miam miam !! Un classique que nous adorons !
    Nous en profitons pour relayer notre concours sur le thème "American Junk Food"
    Si ça te tente... c'est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
    Bises,
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

    RépondreSupprimer