Ca y est!!! J'avais bavé sur la recette de cheesecake salé de ma copine Chachou et voila que mon rêve se réalise!!! Je me suis lancée dans la recette, toujours en bavant un peu...Et voila ce que ça a donné!
Merci à Chachou, du blog Chachou's Kitchen pour cette recette originale et délicieuse!!!
Pour 5 cheesecakes indivuels
- 100gr de Monaco (ou Tuc au fromage)
- 100gr de beurre
- 2 œufs
- 3 tranches de saumon fumé
- 200gr de Chavroux
- 100gr de Ricotta
- 5cl de crème liquide
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- Sel, poivre
Préchaufffer le four à 160°C.
Dans un saladier, écraser les Monaco, y ajouter le beurre préalablement fondu
Etalez le mélange au fond d’un plat (ou comme moi, dans des cercles) et réservez au frigo.
Dans un saladier, mélanger le Chavroux, la Ricotta, la crème.
Ajouter les oeufs, la ciboulette ciselée (en garder un peu pour la suite de la recette), le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux.
Versez le mélange dans les cercles par dessus les Monaco.
Saupoudrez de ciboulette restante.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir et mettre au frais pendant 4h au frigo.
Au moment de servir, découpez des petits morceaux avec le reste de saumon fumé et les déposer sur le dessus du Cheesecake.
Jolie réalisation ce cheesecake !
RépondreSupprimerJ'adore les cheesecakes salés (et sucrés). Très bonne idée :)
RépondreSupprimerAlors ca j'adore!!!!! je ne dirais pas non c'est certain!
RépondreSupprimerTrès bonne idée !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
il est superbe et très très tentant!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci les filles, pour tous vos gentils commentaires, ça fait hyper plaisir!
RépondreSupprimerBisous à toutes.
So chic et gourmand!
RépondreSupprimerMiam miam !! Un classique que nous adorons !
RépondreSupprimerNous en profitons pour relayer notre concours sur le thème "American Junk Food"
Si ça te tente... c'est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
Bises,
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !