Depuis le temps que je bave sur cette recette, je me décide enfin à la tester!
Cette couleur, cette crème, je fond totalement rien qu'à les regarder... Mais après les avoir gouté je peux vous dire que je suis complétement convaincu!
C'est une TUERIE!!!!! Ils sont moelleux, délicats, magnifiquement rouge et on un gouteux délicieux...C'est bon je suis accro !
Voici donc la recette
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson 20 min
Pour 6 cupcakes :
- 70gr de beurre- 70gr de sucre
- 90gr de farine
- 1 œuf
- 1 demi c à café de levure
- 20gr de cacao
- 1 c à c de colorant rouge en poudre
- 8 cl de lait fermenté*
- 1 pincée de sel
Pour le topping
- 200gr de mascarpone- 70gr de sucre glace
- Les grains d’1 demi-gousse de vanille
Péparez le topping à l’avance pour qu’il soit bien
frais en mélangeant le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Préchauffez votre four à
Préparez les cupcakes en fouettant le beurre fondu avec
le sucre pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez l’œuf et la pincée de
sel tout en continuant à fouetter.
Mélangez ensemble la farine avec le cacao, le colorant et la
levure.
Ajoutez au mélange beurre sucre, puis versez le lait
fermenté.Mélangez le tout pour obtenir une belle crème rouge.
Versez la pâte dans les caissettes, attention de ne pas trop
les remplir.
Puis enfournez 20 min en surveillant la cuisson.
Une fois cuits, sortez les cupcakes du four et laissez-les
refroidir tête en bas sur une grille.
Quand les cupcakes sont refroidis, mettez le topping dans
une poche à douille et garnissez les cupcakes.
Ils portent extrêmement bien leur nom, c’est du velours dans
la bouche...
Grâce au lait fermenté*, ils ont un moelleux incomparable, je
l’utiliserai pour mes autres recettes dorénavant…