Plus motivée que jamais mais bien crevée, je reviens avec un dessert de saison, qui va vous donner le sourire et la patate pour affronter la semaine, grâce à ses jolies couleurs et surtout son goût de printemps.
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps (je vous ai déjà abandonné trop longtemps...)
Pour 4 verrines de belle taille
- 70 gr de pistaches
- 100 gr de mascarpone
- 2 jaunes d’oeufs
- 35 gr de sucre
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 c à c de sucre
- 1 barquette de fraises
Préparez tout d’abord une pâte de pistache en mixant les
pistaches épluchées avec 2 c à c de mascarpone et 2 c à c de sucre. Mixez jusqu’à
l’obtention d’une pâte.
Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre et battez jusqu’à ce
que le mélange blanchisse et prenne du volume.
Ajoutez-y ensuite le mascarpone et fouettez vigoureusement.
Ajoutez ensuite la pâte de pistache et mélangez pour obtenir une belle homogénéité.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la
délicatement au mélange, à l’aide d’une spatule.
Coupez vos fraises, lavées et équeutez en petits dés, gardez-en
quelques-unes pour la déco.
Dressez dans des verrines en mettant au fond la brunoise de
fraise, puis une couche épaisse de crème à la pistache, puis de nouveau une
couche de fraise et ainsi de suite selon les quantités.
Décorez selon vos envies.
Mettez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
miam miam et remiam!!!! bisous
RépondreSupprimer;-). Bisous
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