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lundi 25 janvier 2016

Mochis fourrés à la pâte de sésame noir

Envie d'évasion par ce froid , je vous propose de partager avec vous la recette d'une petite douceur japonaise très connue ! Si la cuisine japonaise ne se démarque pas particulièrement par ses desserts, elle compte quand même quelques petites recettes sympathiques qui valent le coup d'être testées et surtout d'être dégustées!!! Voici donc la recette des mochis dans la version sésame.



pour 10 mochis : 
- 100 gr de farine de riz gluant (dans toutes les épiceries asiatiques)
- 50 gr de sucre
- 15 cl d'eau
- 1 pot de pâte de sésame noir

Dans un plat allant au micro-onde, versez la farine, le sucre et l'eau.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne bien lisse, sans grumeaux.
Mettez au micro-onde (puissance maxi) pendant 1 minute.
La préparation commence à épaissir, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
Remettez au micro-onde (toujours puissance maxi) pendant 30 secondes, mélangez de nouveau pour une préparation lisse et renouvelez encore une fois l'opération pour obtenir une pâte bien épaisse, sans eau.

Une fois la pâte bien épaisse, disposez de la maïzena sur votre plan de travail et vos mains et travaillez la pâte quelques secondes. Attention c'est très très collant, n'hésitez pas à ajouter de la maïzena au fur et à mesure.

Formez un boudin et coupez-le en 10 tronçons.

Prenez le tronçon dans votre main, aplatissez-le délicatement pour former une crêpes, disposez au centre une c à c de pâte de sésame noir et refermez en formant une boule (si les bords ne collent plus, mouillez légèrement, ça va coller tout seul...
Renouvelez l'opération pour faire les 10 mochis.
Roulez-les enfin dans le sésame ou dans la noix de coco râpée.

Gardez au frais ou dégustez de suite.

Vous pouvez fourrer les mochis à la pâte de haricots rouges (recette traditionnelle japonaise) mais aussi à la confiture de votre choix, au beurre de cacahuètes, au Nutella, bref vous pouvez détourner le mochi selon vos goûts, quoiqu'il en soit, vous allez vous régaler!!!


2 commentaires:

  1. je en connais pas du tout mais ça me tente bien!!!! bisous

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    1. Connaissant tes goûts, je pense que ça te plairait!!! Bisous et merci pour ton commentaire.

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