Aujourd'hui
une petite recette de délicieux biscuits de noël, les kipferle... De petits
biscuits vanillés qui raviront les gourmands et vous feront plonger
directement dans noël...
Amateurs de sablés, attention ça croustille...
Pour une vingtaine de biscuits
- 35 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 20 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans le bol du robot, mélangez le sucre
avec la gousse de vanille entière puis ajoutez le reste des ingrédients
et travaillez à vitesse moyenne pour obtenir une pâte non collante et bien
homogène.
Une fois cette pâte obtenue, malaxez la
à la main pour en faire une belle boule.
Séparez la pâte en 4. Formez 4 boudins .
Découpez chaque boudin en morceaux d'environ 2 cm.
Formez des petits croissants.
Enfournez 20 min, une fois refroidis
roulez-les dans le mélange sucre glace et sucre vanillé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire