J'avais envie qu'elles soient fondantes à coeur et croustillantes autour...Et bien ça y est!!!!!! J'ai trouvé LA recette et c'est le célébre chef Gordon Ramsay qui me l'a soufflé.
Bref les meilleures boulettes que j'ai jamais mangé!!!
Alors je partage avec vous cette recette parfaite, de boulettes ;-)
Pour les boulettes
- 350gr de boeuf haché
- ½ bouquet de persil plat ciselé
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- 3 c à soupe de chapelure
- Un peu de lait
- Farine
- Sel et poivre
Pour la sauce marinara
- 1 boîte de tomates hachées
- 1 grosse échalote finement hachée
- 1 gousse d’ail pelées et émincée
- 1 peu de vin blanc
- 3 c à soupe d’olives vertes
- Un petit bouquet de basilic ciselé
- 1 c à soupe d’origan séché
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
Préchauffez votre four à 180°C
Mettez la chapelure dans un saladier avec un peu de lait, sans trop la détremper.
Mettez une poéle avec de l'huile d'olive à chauffer.
Emincez l'échalote et l'ail et laissez dorer tranquillement pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite un peu de vin blanc, puis enfin la tomate, le basilic, l'origan et les olives.
Assaisonnez et laissez mijoter 10min.
Pendant ce temps, préparez les boulettes en mettant la viande de boeuf dans la saladier contenant la chapelure, puis ajoutez le parmesan, le persil plat ciselé, puis mélangez.
Formez des petites boulettes à la main et roulez-les dans la farine.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poéle et faites dorer les boulettes sur toutes les faces, mais sans trop les cuire.
Enfin, versez la sauce dans un plat allant au four et disposez-y les boulettes.
Enfournez pendant 10 minutes et servez avec des pâtes fraiches.
Et Miam les boulettes!!!