Et voila c'est enfin le jour de la 19éme Battle Food.
Merci à Julie du blog JuJuBe en Cuisine notre marraine, qui a choisi un théme parfait (pour moi...) la noix de coco! Alors déjà la croquer, c'est délicieux, mais la cuisiner c'est encore mieux, à mon avis, on va voir de belles choses....
Voici donc ma participation, à réaliser avec 3 fois rien, mais qui peut faire un dessert qui en jette!
Pour 4 verrines
- 1 brique de lait de coco 500ml
- 2 kiwis
- 1gr d'agar-agar
- 2 c à s de sucre
Mettre votre brique de lait de coco dans le compartiment le plus frais de votre réfrigérateur, 24h à l'avance.
Le jour de la préparation, sortez votre brique, ouvrez-la largement et retirez le blanc avec une cuillére, pour séparer la pulpe, de l'eau (transparente) de coco.
Conservez le blanc au réfrigérateur.
Mettez l'eau de coco dans une casserole, ajoutez l'agar-agar et 1 c às de sucre et portez à ébullition.
Versez dans les verrines et laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur.
Découpez ensuite les kiwis en petits cubes et disposez sur l'eau de coco durcie.
Battez la partie blanche du lait de coco en chantilly avec 1 c à s de sucre.
Mettez dans une poche à douille cette chantilly et surmontez les kiwis de celle-ci avant de servir.
Reste plus qu'à se régaler!
Cette verrine est vraiment très élégante et l'alliance des saveurs doit être un délice pour les papilles ! Bises et belle journée
RépondreSupprimerMerci bcp à toi et bravo pour ta participation! Bises et à bientôt ;-)
SupprimerUne verrine pleine d'imagination qui doit être savoureuse !
RépondreSupprimerMerci c'est géntil! Il faut dire que le théme m'a aidé aussi... ;-)
SupprimerUne verrine tout en légèreté :) Cela doit être ultra frais.
RépondreSupprimerComme quoi on peut faire rimer plaisir et régime... ;-)
SupprimerOh très sympa cette recette, ça donne envie de tester ! Bises !
RépondreSupprimerRavie que ça vous plaise ;-). Bises et bonne journée.
SupprimerC'est superbe, merci beaucoup ! ❤
RépondreSupprimerMerci <3 et merci à toi pour ce théme...
SupprimerTrès jolie verrine ! Elle semble délicieuse !
RépondreSupprimerC'est très beau ! et donc si c'est beau, c'est forcément bon ^^ Bravo !
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