dimanche 30 juin 2013

Espadon grillé, pesto rosso et carpaccio de tomates aux câpres

Envie de poisson ? Ouiiiiii et pourquoi pas de l'espadon ???
De belles grosses tranches d'espadon grillées avec un pesto rosso gourmand, associés à la fraicheur d'un carpaccio de tomates bien mûres relevé d'échalote et de câpres...Alors vous êtes conquis??? Si c'est le cas, suivez moi la recette est par ici...
 

Pour 2 personnes :
- 2 tranches d'espadon
- 2 tomates fraiches
Pour la vinaigrette du carpaccio de tomates
- 1 demi c à c de moutarde
- 3 c à s de câpres
- 1 échalote
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c às de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Pour le pesto rosso
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de parmesan
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 1 c à s de pignons
- sel
- poivre
- piment doux (selon votre goût)
- huile d'olive

Mixez tous les ingrédients du pesto et ajoutez de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle pâte et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Réservez.

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile, le vinaigre balsamique. Ciselez l'échalote et les câpres et ajoutez-les. Salez, poivrez.

Découpez les tomates en très fines tranches (nous on les à fait à la mandoline, le résultat est parfait).
Tapissez le fond de vos assiettes des tranches de tomates et déposez un peu de vinaigrette dessus.

Poélez à feu vif les tranches d'espadon, 8 min de chaque coté selon l'épaisseur des tranches (attention l'espadon ne doit pas être trop cuit sinon il est sec).
Disposez les tranches d'espadon sur le carpaccio de tomates et déposez un peu de pesto rosso dessus.
Dégustez de suite et régalez vous!!!

Si vous avez la chance d'avoir du beau temps, vous pouvez cuire votre espadon au barbecue, avec les traces de grill il sera encore plus beau...

jeudi 20 juin 2013

Tartelette financier, lemon curd et cerises...

Bon je sais, je ne devrais pas!!!!! Mais bon un petit écart sucré, bein ça fait du bien!!!
Et puis y a pire comme écart!!! Non ?
Lisez par vous même les ingrédients!!!! Du coup je ne vais trop culpabiliser en vous proposant cette recette de tartelette financier, lemon curd et cerises... Ha au fait, vous remarquerez, y a pas plus rapide comme recette! J'en ai profité pour utiliser ma préparation pour financiers MillBaker de la Eat Your Box de juin et un petit lemon curd en pot tout droit venu d'Angleterre, livré ce matin...
Simplifiez-vous la vie et régalez-vous!!!
 

Pour 6 petites tartelettes :
- 1 sachet de mélange pour financier MillBaker
- 40gr de beurre
- 50 gr d'eau
- 6 c à s de lemon curd
- quelques cerises

Mélangez la préparation financier avec l'eau. Faites fondre et colorer votre beurre et ajoutez le au mélange. Fouettez bien le tout.
Déposez dans les moules à tartelettes et laissez reposer 15min, une fois reposés enfournez 12min à 210°C.
Après cuisson, laissez refroidir.
Mettez le lemon curd au congélateur (si comme chez moi il fait plus de 30 °C).
Découpez et dénoyautez vos cerises.
Nappez vos tartelettes d'un très fine couche de lemon curd bien froid (ne faites pas une couche trop épaisse, sinon avec la chaleur, ça coule et les cerises vont glisser.
Disposez ensuite vos demi-cerises et au milieu remettez un peu plus de lemon curd pour faire tenir la cerise centrale.
Et là vite vite vite il faut la manger sinon on s'en met partout!!!!!!!!

mercredi 19 juin 2013

Salade de langues d'oiseaux, tartare de thon et oignons nouveaux

De la fraîcheur et de la légèreté c'est ce qu'il me faut par ces 36 degrès...Ca tombe bien, suis toujours au régime et quand il fait chaud comme ça bein t'as pas faim! Alors il faut en profiter...(sachant que chez moi ça ne dure jamais longtemps;)).
Voila une salade inventée sur le tas, avec ce que j'avais dans le frigo et les placards, mais qui je pense ravira les amateurs de poisson cru et de saveurs originales...
Goutez donc vite ma salade de langues d'oiseaux, tartare de thon et oignons nouveaux.
 

Pour 1 tout seul :
- 80gr de langues d'oiseaux
- 1 oignon nouveau
- 1 petit pavé de thon cru
- quelques cubes de concombre
- 1 c à s d'huile
- 2 c à s de sauce soja
- du poivre
- 1 c à c d'oeufs de lompes

Cuire les langues d'oiseaux, 10min, dans un grand volume d'eau bouillante.
Les égoutter et les laissé refroidir.
Découpez en petits cubes le thon, le concombre et émincer l'oignon nouveau.
Mélangez le thon, le concombre, l'oignon et les langues d'oiseaux.
Assaisonnez avec la sauce soja, l'huile et le poivre, évitez de saler.
Décorez avec des oeufs de lompes.

dimanche 16 juin 2013

Roulade de saumon sauvage, asperges et crème de gingembre

A mort les kilos!!!! Bein oui je suis embarquée dedans, maintenant je ne peux plus m'arréter en si bon chemin...Mais bon, moi la gourmande, il me faut du bon, du beau et du plaisir...Donc je continue sur ma lancée en vous proposant toujours plus de recettes régime/plaisir! J'espère en avoir motivé plus d'un pour me suivre en leur prouvant que régime n'est pas = à déprime...;)
Goutez-moi ces ptites roulades et vous m'en direz des nouvelles!!!!!!


pour 2 roulades :
- 2 grande tranches de saumon sauvage
- 8 asperges (ou plus si vous voulez)
- 8 brins de ciboulette
- 2 c à c de crème de gingembre (Eat your box de juin)
- 1 demi citron vert
- quelques tours de moulin à poivre

Etalez les tranches de saumon, déposez-y les brins de ciboulettes et les asperges.
Y déposez en étalant bien la crème de gingembre (attention si vous n'êtes pas fan, c'est assez fort en gingembre donc allez-y doucement), puis faites un tour de moulin à poivre au dessus.
Roulez et fermer en lien avec un brin de ciboulette.
Arrosez d'un filet de jus de citron vert et régalez-vous tout simplement.

mercredi 12 juin 2013

Mon taboulé aux herbes et queues de gambas poêlées

Le soleil est là et mes kilos coriaces aussi...(bon j'en ai presque 2 en moins quand même...), mais je ne baisse pas les bras et je continue sur ma lancée à imaginer des recettes peu caloriques et qui donnent envie de continuer et de persévérer...C'est pas le tout de maigrir, n'oublions pas de se faire plaisir!!!! Alors voici un petit taboulé de ma composition qui ma foi, m'a donné du plaisir et m'a calé pour l'après-midi...


Pour 2 personnes :
- 1 sachet de semoule
- 12 queues de gambas crues
- une dizaine de feuilles de menthe
- une dizaine de feuilles de coriandre
- huile d'olive
- vinaigre citron-basilic (Eat Your Box juin)
- 1 tomate
- sel
- poivre

Cuisez le sachet de semoule selon les instructions, égrainez-la avec un peu d'huile d'olive et laissez-la refroidir. Découpez la tomate en tout petits dès et hachez finement les herbes. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre citron-basilic, le sel et le poivre.  Mélangez le tout.
Poêlez vos queues de gambas avec un peu de poivre et ajoutez -les au taboulé.
Voila encore une idée de repas simple et sain pour les pauvres petites comme moi au régime...

vendredi 7 juin 2013

Filets de maquereaux sauce miso, poivre de sichuan

Cette semaine c'est le début du fameux régime prè maillot de bain (beaucoup d'entre vous se diront "ha elle aussi"...;)) Et bein oui faut s'y mettre un jour ou l'autre!!!! Maintenant qu'il fait beau, ça va être plus facile, mais c'est toujours un peu un casse tête (enfin pour moi) de trouver des recettes qui changent, variées et pas déprimantes quand je suis au régime...Et pourtant, en se creusant les méninges, on fini par trouver de quoi se faire plaisir sans complexe! Un seul mot d'ordre, se faire plaisir, pour espérer tenir... C'est parti pour le marathon anti kilos!!! Qui m'aime me suive!!!!!!
 

Pour 2 personnes
- 4 petits maquereaux
- 3 c à s de saké
- 2 c à s de sucre
- 2 petites doses de pâte de miso*
- 1 c à s de sauce soja
- un peu d'eau
- quelques lamelles de gingembre
- poivre de sichuan

Levez les filets des maquereaux (si comme moi votre cher poissonnier avait clairement la flemme...) et les désarréter à la pince à épiler...sinon ça pique!
Epluchez le gingembre et coupez le en fines lamelles
Ensuite mettre tous les ingrédients dans une grande poéle et faites bouillir cette sauce.
Une fois à ébullition, baissez le feu et mettez-y les filets de maquereaux. Cuire pendant 10min en arrosant les filets de la sauce, réglièrement.
Après 10 min, dressez les filets, nappez de sauce et parsemez de poivre de sichuan concassé.
Servez avec un bon riz thaï ou des petits légumes au wok

*Petite astuce pour ceux qui ne savent pas où trouver de la pâte de miso, au rayon cuisine du monde de votre supermarché, il y a des sachets noirs "kit pour soupe miso" avec l'intérieur tous les ingrédients pour la réaliser, dont la pâte de miso...plus d'excuse pour ne pas tester la recette!!!!

mercredi 5 juin 2013

Tartelette ricotta, thon, olives et tomates séchées

Un jour de soleil, enfin!!!!!! Mais bon, est-ce que cela va durer ??? Quoiqu'il en soit rien de telle qu'une petite recette aux saveurs du sud, saine et légère pour se régaler vite fait bien fait le midi sur sa terrasse au soleil....
Vous avez envie de vous régaler, sans compléxer et sans perdre de temps, alors cette tartelette est pour vous !!!!
 

Ingrédients pour 1 tarte ou 5 tartelettes
- 250gr de ricotta
- 140gr de thon
- ciboulette
- 1 oeuf
- moutarde
- pâte feuilletée
- 3 c à s d'olives
- 5 tomates séchées
- sel
- poivre
- thym frais

Etalez la pâte dans les moules et piquez le fond. Etalez une c à c de moutarde dans chaque fond de tarte. Déposez-y ensuite une couche de thon dans chaque fond.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les olives coupées en rondelles, la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et ajoutez l'oeuf. Mélangez bien. Découpez les tomates séchées et les disposer sur le thon. Recouvrir enfin du mélange ricotta oeuf et enfournez ) 200°C pendant minimum 20min.
Parsemez une fois cuites de thym frais et dégustez au soleil en écoutant le chant des cigales...

lundi 3 juin 2013

Muffins farine complète, cranberries et mascarpone...

Du rose flash qui pique un peu, des moules en forme de fleurs...vous pensez que j'ai craqué ? Bein oui un peu quand même, je ne sais plus quoi faire pour faire venir le soleil...Y en a marre de ce temps pourri!!!!! Alors on le provoque ce vilain et le seul moyen que j'ai trouvé cette fois c'est de mettre de lla couleur, de la gaieté jusque dans ma recette!!!! Alors mettez du rose dans les muffins avec cette recette et prions ensemble pour que le soleil vienne!!!!!


- 50gr de beurre
- 2 oeufs
- 200 gr de farine complète
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 c à c de bicarbonate
- 150gr de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 80gr de canberries

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, puis le mascarpone. Mélangez bien.
Mélangez dans un autre saladier tous les ingrédients secs restant (farine, levure, bicarbonate, sel) et ajoutez-les à l'autre mélange. Ajoutez enfin les cranberries.

Enfournez 15min à 200°C. Pas de panique, ils ne brûlent pas, c'est la farine compléte qui leur donne ce joli hâle brun...Miam.

dimanche 2 juin 2013

Ohhh surprise!!! The Versatile Blogger Award....

Aujourd'hui je suis nominée par Chloé du très gourmand blo "Chloé Délice", alors tout d'abord, un grand merci à toi Chloé!!!!!! Je me ferai donc une mission et un plaisir de me plier au jeu....

Tout d'abord un petit rappelle des régles de ces awards...

Les Régles...
1 – Remercier la blogueuse qui m’a nominée en ajoutant le lien sur mon blog ;
2 – Écrire 7 choses sur soi ;
3 – Nominer 15 blogueurs de son choix en les prévenant par un commentaire ;
4 – Éditer le logo et les règles dans l’article.


Alors c'est parti!!!!!

Merci beaucoup Chloé pour cette gentille attention!!!!

-Je m'appelle Amélie et j'ai...non à mon stade, ça ne se dit plus...bon allé j'ai 31 ans!
-Je suis une accro à la bonne bouffe, j'aime les bonnes choses et je suis une gourmande de haut niveau, salé et sucré pas de jaloux...
- Je ne vais nulle part sans madame Chiva (demoiselle chat de 6 ans) et je dois avoir à peu près 45000 photos d'elle dans mon iphone...
- Je suis toujours fourrée sur Photoshop en train de retoucher, améliorer, bidouiller...
- J'adore les voyages et la découvertes de nouvelles cultures...
- J'ai en projet de vivre un jour de ma passion pour la cuisine...oui oui mais chut....
- En matière de goûts musicaux, je suis incollable sur les tubes du grenier et je peux passer du métal à la musique classique sans aucun souci!!!!!

Et les nominés sont :
- Lamul Patiss
- La Raffinerie Culinaire
- La Kitchenette De Miss Tam
- Mary6065 (Mary n'a pas de blog mais j'aime ce qu'elle fait donc voici sa page facebook https://www.facebook.com/mary6065)
- Cook With Love
- Emilie and Lea'secrets
- My Sweet Pépite
- Blog non identifié
- Ciloucr
- Lady Milonguera un siphon fon fon
- Novice en cuisine
- Miam Chouchie
- Délice Cookie's
- La Gourmandise selon Angie
- La p'tite cuisine de Pauline

Je n'ai volontairement pas repris les blog déjà désignés par Chloé pour ne pas faire de doublons, j'aurais aimé pouvoir en choisir plein d'autres...;)

A bientôt....